Звездана ладони

Звёздочка небом вечерним пылится,
Глядя сквозь синюю марь.
Месяц яичным светом дымится,
Как первобытный фонарь.
 
Чёрные сосны, задрав свои кроны
Замерли в театре теней…
На ночь полынь в насекомом трезвоне
Горечью млеет сильней.
 
Вот и окно в свете лампы настольной
Блекнет… И звёздную тишь
В комнату тянет прохлада невольно -
В наше окно, где ты спишь.
 
Утром в нём вспыхнет солнечный зайчик,
И ты расскажешь мне сон,
Где ты, взлетев, как пух одуванчика,
Села мне вдруг на ладонь.
 
И у Души есть свои откровения…
Как же бывают точны,
Всё о нас зная нам на удивление,
Сны… Наши Вещие сны.