Виват, батька Черномырдин!

Виват, батька Черномырдин!
Гой еси, да шумен гай!
Уж разбитое корыто
в гусли чудом превращай
запорожцем за Дунаем,
а в Сургуте казаком
синим Северным сияньем –
нефтегазовым стихом!
 
Шум и гам до Султаната!
В стольном городе Москве
чем богаты, тем и рады
приближённые к Семье!
Постарел Мамай, однако
верных слуг Кремля вернул
прописным к Указам актом
сторожить свою казну.
 
Всё решающие кадры,
хоть незаменимых нет,
кроме лидеров, гораздых
по вопросу дать в ответ!
Точку зрения начальства
надо просто принимать
даром свыше: разум царский
не придворным понимать!
 
Ну, и в нос себе тихонько
я Баяну подпою:
как же ты без Святогора
обошлась, святая Русь!
Без материи нейтронной
«чёрных дней до чёрных дыр»,
подводя традиционно
всю страну под монастырь!