Страдания молодого вентилятора

Страдания молодого вентилятора
В тёмной комнате без окон обездвиженный стою,
Задавил прозрачный кокон сущность гордую мою.
Я не нужен! Я недужен от ненужности своей!
Мир мой мрачен, мир мой сужен:
От банкетки – до дверей.
 
Рядом всякая бодяга – «неподвижные друзья»,
Туалетная бумага популярнее, чем я!
Что за глупая идея: «Пусть до лета постоит»?
Я без дела ослабею, я без творчества – убит!
 
Не картонная коробка, не садовый инвентарь –
У меня три разных кнопки, я мятежник и бунтарь!
Подключи к электросети и получишь свой каприз:
По заказу свежий ветер!
Шквальный, томный или бриз?
 
Теснота! Тоска! Неволя!
Мне бы фикусом шуршать,
Раздувать пузырь на шторе,
Женщин локоны трепать!
Снова «шквальным» два билета
Сдуть в корзину для бумаг!
(Было весело тем летом,
Бородач вопил «Бардак!»...)
 
Униженье без движенья,
Мой пропеллер занемел...
Никакого уваженья,
Ветродуй – и не у дел!
 
Но постойте... Нет, не верю...
Не послышалось? Ура!
Бородач орёт за дверью:
«Ну погода, ну жара!»
 
*****
 
Июль 2017