О прозрачных западнях

О прозрачных западнях
Шальные мухи, люди и синицы,
Упорство без рассудка - ерунда,
Не стоит так безумно в окна биться :
За форточкой свобода без вреда.
 
Заблудшие, замрите на мгновенье,
У глупости девиз "не повезло",
Ищите, а не бейтесь с диким рвеньем
О жёсткое, бездушное стекло...
 
А может, и не бред, что кто-то свыше
Вот так же наблюдает за тобой,
Как ты, с разбитым лбом,
Уже чуть дышишь,
Упорно занимаясь ерундой?
 
Прозрачна западня, но тем не краше...
Кто нам помог бы "форточки" искать...
 
Я так люблю спасать дурных букашек
И бережно на волю выпускать...
 
***