Фиолетовое

Фиолетовое
Жизнь несчастная,
Мало-ясная,
На тебя ворчу
Понапрасну я.
Мой цветущий сад,
Оживляющий,
Мне и в холод рад,
Обжигающий.
Ухожу в запой
Валерьяновый,
Там найду покой
Полупьяный свой.
Допою еще
Недопетое,
Станет все вокруг
Фиолетовым!
 
*****