Монтаж

Монтажер: вырезаю куски
и леплю наугад, на живинку
кадры парные лютой тоски,
разножанровых сценок картинки,
гениальный наив OST –
белый шум, тишина и помехи.
Невозможное вместе срастить
потихонечку. Это не к спеху.
Столько раз и распят, и воспет -
но по-своему запечатлею -
этот старый бродячий сюжет.
Полный метр из бесчисленных склеек:
наконец никому не нужны,
тут, за пазухой облачных перьев.
Ни таких же, как мы, ни иных.
Шлём червонное из подреберья.
И неважно, каков там финал,
кто снимал, хороша ли актриса –
монологам никто не внимал,
договор на показ не подписан.
 
А пока я готовлю побег
под сурдинку сомнений и фобий.
В путешествие к нам – и к тебе
собираюсь, - упоротый Хоббит.