**** (Забыта в измерении ином...)

Забыта в измерении ином,
Оставлена в ином раю когда-то,
Я словно в детстве утром, босиком,
И к щиколоткам льнет роса и мята.
Завороженно и едва дыша,
Я всматриваюсь в рябь небесной сферы.
Ах, как же эта сфера хороша,
Как много в ней души, загадки, веры
В свой сказочный, волнующий рельеф.
Нет силы от неё мне оторваться.
Каким же тонким оказался блеф,
Что эта сфера может так меняться.
То полный круг, то половина, то
Вдруг корка остается от арбуза.
И каждый в ней увидит лишь своё-
Кому-то кошка, а кому медуза.
Но суть ее была и есть одна,
Неизмерима вечностью и светом.
Как в детстве, она так же все бледна,
И преданна всем вышедшим Заветам.