Расплескалась синева…

Расплескалась синева…
Расплескалась синева по стаканам:
по бутылке на братка маловато.
Что же делать нам, простым горожанам,
Выйти в парк в день ВэДэВэ страшновато?!
 
Расплескалась синева синяками:
репортёра бьёт «…берет» кулаками.
Что же делать нам, простым горожанам,
Не гульнуть в день ВэДэВэ у фонтанов?!
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 05.08.2017 г.)