Мы сидели на кухне втроём…

(случай из нашей харьковской жизни)
 
Мы сидели на кухне втроём:
«химик» Ростик, Серёжка и я.
Ростислав всем разлил самогон.
Разом вздрогнули мы:
………………………………- Фу, вода!
- Как вода?! - пригубив свой первач,
воду выплюнул он в унитаз. -
Адсорбент… ну, что дал сукин врач,
освятил самогон… Ну, карась!
 
PS: в общем, после этого наш «химик»
долго плевался и ругался
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 28.01.2017 г.)