Жили - были дед да баба

Почти по реальным событиям...
Всем любителям хорошо покушать посвящается...
 
 
Жили - были дед да баба.
Ели кашу с молоком
и колбаску с чесноком,
со сметаною окрошку,
запечённую картошку,
ели разные супы
и солёные грибы,
пироги, блины, котлеты,
оливье и винегреты,
заливного судака
и цыплёнка табака,
ветчину, балык, корейку,
утку, кролика, индейку,
суши с красною икрой,
да и с чёрною порой,
ели манты и хинкали,
про десерт не забывали.
 
Полный список был бы длинный,
как старинная былина,
мексиканский сериал
и бразильский карнавал.
 
И ведь надо же случиться:
приступ, скорая, больница,
справка - выписка. И вот -
в сказке новый поворот.
 
Жили - были дед да баба.
Ели кашу с молоком,
с маслом (крошечным куском),
да белковые омлеты
и куриные котлеты,
гречку, рис, морковь, картошку,
тыкву, кабачка немножко.
И всё это - в пароварке.
Никакой духовки, жарки,
специй, чеснока и лука.
Не еда, а просто мУка.
И, как неизбежный рок,
обезжиренный творог.
 
А в конце десерт прекрасный -
горсть таблеток самых разных:
альмагель, омез, мизим,
ношпа и панкреотин...
Я не буду продолжать,
чтобы вас не раздражать.
 
Эта сказка без морали -
ешьте манты и хинкали!