Женщина -- девочка из детства

Женщина -- девочка из детства
В далёком детстве я знала девочку одну,
Она росла в большой семье...
В пятидесятые года--семья большая не в новинку,
И девочка, в большой семье росла, как сорная трава.
 
Послевоенные...пятидесятые...
Страна была ещё разрушена..."больна"
И весь народ поднялся, мир свой созидать...
Ах, да... от темы уклонилась...
Ведь я хотела о девочке той рассказать.
 
Росла весёлой, доброй, даже, счастливой;
Любила петь, шутить и танцевать,
Была любимицей компании дворовой,
Мечтала девочка та--балериной стать.
 
Закончив школу, мы все разъехались,
Бесплатный ВУЗ...какая благодать...
Ах, да...опять от темы уклонилась...
Ведь я хотела о девочке той рассказать.
 
Гуляя в парке, я женщину увидела,
Не знаю, чем внимание привлекла:
Глаза...глаза и губы...глаза с грустинкой...
Это из детства девочка пришла.
 
Ведь мне, давно, не 50...так же и ей...
Но, в этом возрасте, была такая стать...
Лучистые и добрые глаза, но, в глубине, с грустинкой...
Эти глаза могли о многом рассказать.
 
И рассказали: что счастлива она...
Что вырастила дочь и сына,
И всё дала им, как любящая мать ...
О личном счастье только промолчала,
Сказав: "Люблю на море -- океане за кораблями наблюдать."
 
А её голос... в голосе её столько любви и нежности..
Во все глаза гляжу я на неё...
К цыганке не ходи:
Нет на земле счастливее её.