«Проснись поэт -- войди в реальность»

Да, ты поэт...
И в этом нет сомненья...
Красиво фразы можешь излагать,
Ты весь пропитан поэзией и лирикой,
И о любви красивой можешь написать.
 
Но... только написать...
А сам любить не можешь ...не умеешь,
Поэзия все чувства отняла.
Когда вчера твои стихи читала,
Я очень чётко это поняла.
 
Да, на бумаге выложить всё проще,
Бумага стерпит всё и промолчит.
Ты пишешь о любви стихи такие,
Но сердце твоё мёртво и молчит.
 
Не научил ты сердце волноваться,
Не научил ты его бережно любить,
И от действительности сам стал отдаляться,
Не замечая, что нужно ещё жить.
 
Жизнь без любви никчемная, пустая
Живёшь и прожигаешь, просто, век,
Но существует истина простая:
Для Человека -- нужен Человек.
 
Ты пишешь о любви такой волшебной,
О чувствах, страсти, верности святой,
Но эти строки ничего не значат:
Поскольку пишешь ты пустой душой.
 
Пишу всё это не для того, чтобы обидеть:
Чтобы покинула твоя душа мираж.
Поверь -- любовь на свете существует,
Включи на сто процентов свой кураж.
 
От спячки -- летаргии просыпайся.
Стихи пиши, но меру знай...прошу.
В живую жизнь скорее окунайся--
Иначе дальше будешь "гнать пургу".