Я был крещён

Я был крещён
Я был крещён,в попа я помню плюнул,
К деньгам сказала мать,и вытерла платком,
Все деньги у попа,в меня же ветер дунул,
Вот только,как святой,хожу холостяком.

Младой любил ходить с хоругвью под собором,
И распевать псалмы,просвирки с пивом есть,
И чётко знал всегда,что в головном уборе
В наш храм святой не подобает лезть.

Чеканил ангелов для царских врат привычно,
Для аналоя ножки тщательно полировал,
И верил,что Господь за дверью смычно
Меня уже давно на выходе всё ждал.

Года давно не те,и голос не церковный,
Хотя после застолья,дьякон слушал со слезой,
Ведь я всегда могу так жалобно,любовно,
Бывало,что и поп мирился с попадьёй.

Глас сердца мой и чувства неизменны,
Двух батюшек уже сегодня пережил,
Но не люблю когда так крестятся надменно,
Что вроде сам Спаситель ту купюру одолжил.