Тайные цветы

Тайные цветы
Рву на Парнасе тайные цветы,
Цветы любви,цветы разлуки,
Но помню твои трепетные руки,
Дни незабвенной вечной красоты.

Игривой музы слушал небылицы
Под сенью призрачных услад,
Тебе всегда-всегда я рад,
Моей ретивой чёрной кобылице.

Стихи,картины,думы и рассказы
Сплелись в один признательный клубок,
Вновь зажигает сердца уголёк
Моей любви игривые проказы.

Подчас смешное с важным сочетая,
Листая моих прошлых дней альбом,
Хочу я пробежаться босиком
Вдвоём по лужам,в вечном мае.

A son amant,exces de respect(*)
А своей даме,чудные цветы,
Мы получаем вместе наслажденье,
Любви и счастья вечные мечты.

(*)- Любовнику,излишек уваженья(фр.)