С утра пораньше

С утра пораньше
О Поэмбук! Ты что творишь со мной!?
Сумбур, загадочки с рассвета!
В душе пожар, в уму погром!
Привиделось восьмое Чудо Света.
Дай словопеньем остужу-ка душу,
Все страсти выплесну наружу
В нестройных откликах на это.
  * * *
На «Есть только миг»,
--------------------------------------
На этот свет явился,
вкусил болячки, страхи,
и чему-то удивился,
обжегся, изумился,
проехал на Пегасе,
игрушкою свалился,
клубочеком скатился
и в смайлах растворился.
Частичкою спонтанно появился,
спонтанный трек черкнул
и виртуально смылся… *)
  * * *
На «Кафка на пляже»,
https://poembook.ru/poem/1635684 (Ю. Гречин)
--------------------------------------
Песок, мораль и черная дыра,
и Мураками с Кафкою,
И проститутка, вещие слова
текут канавкою...
Бегу с ума.
В библиотеку.
Въеду иль не въеду...
Задумало, непаханы
извилины забороздило.
Песковоротом закружило..
Волнительно и трепетно,
и мило.
 
Фо,
06.08.17.
 
*) Спонтанно или виртуально — почти равно — самопроизвольно, возможно.