Эти руки

Эти руки
Учителям, многострадальным и терпеливым
 
Пока неведом путь…Людей так много разных,
Друзей на нем ты встретишь и подруг,
Улыбок море, деловых и праздных,
И взглядов добрых и пожатий рук.
 
Но эти руки помнить будем вечно!
Они нас учат ручку как держать,
И ставят нам порой, конечно,
Совсем не то, о чем мечтал, в тетрадь.
 
Они взлетают быстро, словно птицы,
Показывая что-то на доске.
Листают с нами первые страницы,
Поправив волосы седые на виске.
 
Они посеяли во мне так много,
Наверное, не сразу все пожнешь.
Я помню их терпение, мудрость, строгость,
И ты их помнишь! С нежностью пожмешь...