Как прожить без стихов?

Как прожить без стихов?
Как прожить без стихов?
Кто-то , вскинувший бровь,
Мудро скажет: «Без них нам нельзя!
Как же тосты без рифм?
Серенады дарить?
Жизнь покажется скучной, друзья!»
 
Песнь без текста больна!
Или песнь не нужна?
Обойдется без гимна страна?
Как стихи донести?
Мы порой не в чести!
Говорят нам: «Не те времена!»
 
Что поэт - не стыжусь.
Я по праву горжусь:
Дар не всем тот природа даёт!
Воспою я мечты,
Свет далёкой звезды,
Что позволит идти мне вперёд!
 
Лира вновь позвала.
И, оставив дела
Все другие, бегу за листком.
Трону струны и вновь
Воспою я Любовь!
Этот старый мотив мне знаком.
 
Воспою и печаль,
То, чего нам так жаль!
Слёзы сердца утру не спеша…
Я сама- «от сохи».
И пути нелегки!
Но привыкла трудиться душа!