Не уснуть
Не уснуть... Не уснуть до рассвета.
Завтра в путь от родного порога.
Каждый раз, вспоминая про это,
Мне тревожно и грустно немного.
На разрыв и душа, и сердечко.
- Оставайся!- мне шепчут берёзы.
И чуть скрипнет доскою крылечко.
И внезапно покатятся слёзы.
-Возвращайся!- Мой мозг неустанно
Повторяет настырую фразу...
Я всего только гость... Пусть желанный.
Приезжаю на год по два раза...
Дом и сад. И река у лесочка.
По тропинкам заветным скучаю...
Я всё та же любимая дочка.
Но всё реже знакомых встречаю...