Пущанский МУЗ
В тех дремучих краях на диковинку смотрят привычно.
Там чего только нет- разве в ступе Яги костяной...
Так что с чудом, друзья, у меня с детских лет всё отлично.
Если сильно взгрустнётся- я тут же срываюсь ДОМОЙ!
Мой таинственный край. Вековые густые дубравы.
Непролазная глушь и манящий грибной аромат.
Приворотною силой владеют целебные травы.
Коль отведаешь раз- закипит, затревожится взгляд.
Я волшебной травы заготовлю большую охапку.
Насушу-привезу и по баночке всем раздарю.
Вдохновенье рекой зажурчит , заполняя всю "папку" -
Про оленьи стада , что готовят свой рёв к сентябрю...
Про могучих пущанских владык, и зубрят несмышлёных...
Малышам- поиграть ! Только зорок контроль вожака...
Напишу про волков... Этих серых опасных влюблённых...
Встреча с каждым из них сколь опасна и столь нелегка...
И нельзя не сказать о герое из самого детства...
В сильных лапах- бочонок . И надпись- "любимый медок" ...,
Славный Бурый Медведь. Ты- Надёжное, верное средство...
Ты пущанский мой МУЗ... Хоть до пчёл регулярный ХОДОК .)))