Всегда и везде... (ответ на стих Просто Икока)
***
Трудно всегда и везде побеждать всех и всё!
Самое трудное – это – триумф над собой.
Всё-таки – лебедь ты! Сердцу – пока невдомёк.
Не соглашайся, что – мышка, с её суетой…
Крылья даны, чтоб взлетать, а не просто носить.
Белые? Цвет их тебе, оглянись – так идёт…
Встань! Расчеши, распуши! И вдали и вблизи –
Как ты прекрасна, лебёдушка – небо влечёт!
Силы найди – оттолкнись ты от скучной земли -
В синие дали! Живёт возле солнца мечта.
Клин догони, а не можешь – за хвост ущипни!
Твой оголтелый характер - сильнее кнута!
Шею подняв, улыбнись отраженью в воде,
Миг, что темнее рассвета уже миновал.
Где-то за морем - надежда, ждёт счастье в гнезде!
Радостный клёкот… И новых птенцов карнавал.