Стерпится - слюбится?

Стерпится - слюбится?
Стерпится..И в это верится?
Слюбится.. Печаль позабудется?
Знаешь ведь…. Бестолковые
Дни покатятся бледно-новые.
 
Ночи замкнуты, как в безлуние,
Звезды мрачные до безумия,
Снова курится с передышками,
Земля крутится, знак всевышнего.
 
И вновь встретимся, заря вешняя,
Мы ведь грешные, безмятежные,
Думал : слюбится, если стерпится,
Перемелется самодержицей?
 
Сколько слез росой время высушит,
Да босой душой мили выкружит?
Нет. Не стерпится – не забудется,
И в неволе любовь не остудится.
 
Ты нырнешь в туман, к черту доводы,
За порог обман, дОлги проводы.
Глубоко вздохнешь в кольце рук моих,
И остаток лет - в счастье на двоих.
 
6 августа,2017г