Спускайся с праведных небес

Ты расскажи мне те минуты,
Когда в крови взыгравший бес
Шептал свой тезис пресловутый:
«Спускайся с праведных небес».
 
И как смогла свои сомненья
Ты однозначно разрешить:
«Лучше страдать от сожаленья
Иль с покаянием грешить?»
 
Быть может к мудрому решенью
И я приду на склоне лет
И, вмиг поддавшись искушенью,
Нарушу юности обет.
                     Январь 2004 г.