Как нам исполнены судьбы предначертанья

Как нам исполнены судьбы предначертанья,
Так и живем порой вечерней или ранней.
И нет ни в чем в том нашего участья
Придет печаль или безоблачное счастье.
 
И тянут парки нить бесстрастно и сурово,
В подлунном мире ничего уже не ново.
И знай одно: твой мир так узок, сер и тесен,
И только для тебя он интересен.
 
И только тот чего-то в этой жизни стоит:
Кто сам  себе дорогу к истине построит,
Кто строг к себе и лишь потом к другому,
Кто не спешит с огня да прямо в омут.
 
В этом и есть судьбы предначертанья,
Но только бы их знать не после, а заранее.
                                                             25.04.2009 г.