Покер

Покер
Обдристанный сраный игрок своего поколения в покер.
Пропьёт весь свой гребаный выигрыш и опять по кредитам в стакан.
Постоянный девиз: лишь бы не стать однобоким,
Играя со смертью и мрачною жизнью в ва-банк.
 
Прием. Это – стихи из подполья, поэт – никудышный игрок.
Униженный и оскорбленный ежедневным полетом в дерьмо.
С детства мечта: заработать игрою миллион.
Он – подросток-игрок. Подросток чуть-чуть идиот.
 
В этой жизни нет ничего, кроме самой не главной мечты:
Он не накопит на миллион, сопьется за первый же выигрыш.
Ты прогоришь на работе – будешь всеми забыт.
Слышишь? Это же жизнь, скорее капитулируй.
 
Обдристанный сраный игрок своего поколения в покер.
Сбили мечты. Закопали миллион. Жизнь – одна однобокость:
Она — это покер, обои и серые стены,
Тогда побеждает лишь тот,
кто
вскрывается
первым.