Стихоголизм

Стихоголизм
Он убит этой жалкой попыткой стать человеком —
Чем-то больше, чем просто поэтом питерских улиц.
В квартире писателя стол и два туалета:
Один рядом с ванной, другой в голове рядом с пулей.
 
Писатель погиб, так не став в миг известным поэтом...
Он вырос и стал чем-то вроде собачьего калла.
В гостях были разные шлюхи, аплодисменты,
Он же читал про любимые, сука, кварталы.
 
Казалось, что жизнь не разводит его на придурка.
Подарок судьбы. Первый стих — его лучшая доза.
Вроде, лампово даже. Писать — его новая ширка.
Значит — снова ничто. Он — "человек" под наркозом.
 
Он убит этой жалкой попыткой стать человеком —
Чем-то больше, чем просто поэтом питерских улиц.
В квартире писателя запись за табуретом:
"Если в поэта пером, то в человека пулей"