Обманутым.

Кого-то разглядеть в толпе -
Проблема от несчастья,
Но видеть в зеркале, петле -
Банально и с пристрастием
Фигуру выточенных дней -
Проблема всуе для иного;
Иная запертая дверь
Открыта кем-то незнакомым -
Лишь выбраться, порой, уйти
Труднее смерти перманентно -
Легко свободу обрести,
Толкнув безвольно табуретку...
Пусть для людей - марионетка,
А жизнь сулит печаль и стыд -
Держись лишь тех, кто табуретку
От жизни горькой не сулит.
Кто вознесет на плечи тело,
Не дав сорваться сгоряча.
Держись за этакого смело,
А лучше, вовсе за себя.
И табуретку не толкай -
Толкай восторженные речи
О том, что плохо умирать
И важно ждать в холодный вечер
Кого-то в лестничном пролете,
Лишь быть в объятиях петли -
Поэт вот этот - мертвый номер,
Ему положено в тени
Писать с ошибкой в каждом слоге,
Затихнуть в проклятой петле -
Такой Поэт живёт в неволе,
Таким не место на Земле... -
И я отправлюсь поскорей
За всуе сказанное слово...
И окажусь совсем я скоро
Среди обманутых людей...