Мальва и Иван-чай

Мальва и Иван-чай
Белая Мальвочка после дождя,
Словно невеста в наряде воздушном,
В мыслях стоявшая у алтаря
В свете свечи, в ожерелье жемчужном...
Неподалеку стоял Иван-чай,
Щедро флюиды свои раздавая,
В сговоре с ветром, как бы невзначай,
Мальвы касался он, нежно лаская...
Нежность касаний сводила с ума,
Трепетно Мальва к нему наклонилась
И не заметила даже сама,
Скоро как в дерзкого Ваню влюбилась...
Ветром рождённый любовный порыв
Их закружил в стиле страстного танго,
К ней он прижался и, стеблем обвив,
Ей восхищался: "Какая осанка!"
Страсть откипела, и ветер утих,
В памяти только лишь слайды-картинки,
Да, и пожалуй, ещё этот стих,
Ветром навеянный в душу Иринки ...
05.08.2017