Нельзя войту в ту реку дважды

Нельзя войту в ту реку дважды,
ГерАклит с гордостью изрек.
Послушай сказ, как я однажды,
Пошла не вдоль, а поперек…
Пошла, шагая без оглядки,
Пошла на берег, что манил,
В объятья вод, таких знакомых,
Я погрузилась без сил.
Поток воды обнял так нежно,
И солнце вышло из-за туч,
Трепал бриз волос мой небрежно,
И улыбался теплый луч!
Душа проснулась и запела,
Забилось сердце вдруг в груди,
И разум робко так, несмело, сказал:
«Ты дальше не ходи!»
Но сердца стук в груди раздался,
Как бой курантов у Кремля,
Я отдалась во власть стихии,
Промолвив: «Полностью твоя!
Возьми, что есть, всю без остатка…
Ничто не надо мне взамен…»
А разум снова так несмело:
«Обманчив ветер перемен!»
Душа поет, душа резвится,
Шалит и громко так шумит,
Услышать разум не возможно,
Что ж тихо так он говорит?…
 
2016