Огонь

Огонь
Как много бед в этом
 Одном маленьком слове.
    Он беспощаден ни к человеку,
    Ни к другому живому существу.

Ведь каждый человек, увидя
 Огонь, не покажет улыбку
И не будет радостен,
Он будет чувствовать страх и ужас.
Страх, что этот огонь дойдёт
До тебя, до родных и близких.
Страх, что уничтожит всё, что любишь.

Но зачем он нам дан?
Может для того чтобы
Уничтожил нас или для
Того чтобы помогал.

Но тебе будет тяжело 
Справиться с ним одному.
Надо объединить силы против огня,
Чтобы он не был использован во вред родни.

Но его не надо уничтожать,
 Нада просто направлять на благодать.