Но почему же, именно, Россия?

Но почему же, именно, Россия?
"Скажи, Великая Россия, Оставят ли тебя в покое?"
"Не знаю"- ответит она мне.
Едва изучив историю,
Ты сам задашь себе вопрос:
"Но почему же, именно, Россия?"

Мы россияне из покон веков
Не были агрессорами
И помогали другим странам
В их большой беде.

Но почему же, именно, Россия?
Возможно за необычайною красоту Или щедрые леса?
Нет! Ресурсы - вот в чём проблема.
Ведь каждомому человеку на земле
Хочется быть сытым и обогретым.
Но как можно для достижения 
Этой цели убивать ни в чём
Невинных людей,
И пресекать их свободы.

Но почему же, именно, Россия, а
Не другие страны мира?
Ответа никто не знает.