Блюз одиночек

Блюз одиночек Вуалью снега набухает вечер, Неприхотливо колдовство творя.
Кариатиды зябнут мраморные плечи.
Тушуется луна на ватмане двора.
Гризайль* зимы. Начало декабря.

Я в музыке дыханье Ваше слышу.
Совой полярной Ваш аккорд летит.
Снежинки Ваших слов отбеливают крышу
И ретушируют под мрамор и гранит
Привычные кубы бетонных плит.

А где-то рядом, на другой планете
Ваш рыжий кот, с зимою не знаком,
Самим собой сугробы бестолково метит,
Ловя хрусталь снежинок тёплым языком.
Вы забавляете его снежком.

Я согреваюсь послевкусьем блюза
От птичьих иероглифов в снегу.
В душе смирившись с неизбежностью конфуза,
Ваш номер робко набираю. Убегут
Слова  в никчемный флуд. Но пять минут

Мы будем вместе. Я себя ловлю
На невозможности сказать «Я Вас люблю!».
04.12.14
*Гризайль (фр. Grisaille от gris — серый) — вид живописи, выполняемой тональными градациями одного цвета, чаще всего сепии или серого, а также техника создания нарисованных барельефов и других архитектурных или скульптурных элементов. В гризайли учитывается только тон предмета, а цвет не имеет значения.