150522

Если я не вернусь со своим рюкзаком,
Где тетрадка стихов отдаёт табаком
И от пули сатается дырка,
Не спешите презрительно фыркать -
Говоря всем: поэт этот мне незнаком,
А стихи - не ценнее обмылка.
 
Мы и вправду знакомы, пожалуй, едва
Только раз с этих пор облетела листва.
Помню: в вальсе так долго кружится,
Тонких уст не касаясь, снежинка.
Цвета тёплой корицы Ваш взгляд меня звал
Может, зря промолчал, не решился...
 
Безответность любви я ношу с этих пор
Протоколом стихов потаённо, как вор,
В той, походного быта, тетрадке.
И готов убежать без оглядки,
Карих глаз избегая презренья укор.
Чёт и нечет - со смертию в прятки.
 
Может, вечность спустя, за Вселенским углом,
Где Чужая Туманность парит молоком,
Воскрешая молитвы сугубо,
На тропинках сансарного круга,
Я потрусь Вам о ноги бродячим котом.
Только мы не узнаем друг друга…