150222

Нет, я не киборг, я просто солдат.
Волк - мой тотем, позывной для связи.
В прошлой войне выгрызал шариат
Мой альтер эго, в горах раскрасив
 
В красное камень эпох. Видит Бог -
Клетку для Волка в груди из ребер,
Нервов, бессонниц и совести крох
Создал за  мирные годы вроде.
 
Мёрзну в снегу как последний мудак.
Снайпер прижал - пристрелялся, сука!
Только меня он не срежет вот так,
Мой побратим и дружбан - Валюха.
 
Метко стреляет поверх головы
В стенку кирпичную снайпер-профи.
Скользким ужом выползаю. Увы! -
В оспинах пуль вижу Волка профиль.
 
Я его фишку – стрелять в левый глаз –
Видел вчера в пацанах убитых.
Духи. Засада. И я его спас.
Значит, намёк - теперь мы с ним квиты.
 
Знаешь, шутник он – мой названный брат.
Вместе служили тогда в разведке.
Были в Афгане – полжизни назад.
Здесь же мы – птицы на разных ветках.
 
Волк говорит мне - останемся жить -
Профиль наш выбит в кирпичной кладке.
Нынче мне снился небес крепдешин
Плюс две гранаты в сухом остатке.
 
Я - пережиток ненужных потерь.
Действуй, коль - нету в молитвах толка.
Я открываю в душе своей дверь
И выпускаю Волка.
 
22.02.2015г