КИНО... КИНО... КИНО... ( Импровизация )

Что есть кино ? Луч света в тёмном царстве !
Загадочно-экранный катаклизм...
Все кто его снимают - на лекарствах...
А те кто смотрит - верят, это жизнь !
 
Мотор и камера работают в тандеме,
Все ассистенты, службы - '' на ушах ''...
А режиссёр сидит себе в ''гареме''
И попивает чёрный кофе не спеша...
 
Конечно это юмор, дорогие !
Для слабаков сниматься и снимать
Поверьте, хлопоты , увы, пустые...
Здесь надобно характер проявлять !
 
День съёмочный - часов двенадцать !
Не факт, что будешь сразу же отснят...
При этом очень надо постараться
Текст не забыть, когда пойдёшь на ''старт''!
 
Тебя загримируют и оденут,
Предложат чай иль кофе, бутерброд...
Но, если внутренне ты не на '' сцене''-
Ты не в '' процессе '' - прахом всё пойдёт !
 
От режиссёра сразу ты узнаешь
Кто ты и кто тебя учил !
И, если промах свой ты сразу не признаешь,
Поверь, что лучше было, чтоб не жил...
 
Всё рассказать в подробностях нет мочи !
Узнать хотите, как снимается кино ?
На съёмку приходите... Лучше к ночи,
Чтобы с утра уже узнать - Оно ?.. Оно !!!
Август 2017 год.