Не лечит время!

Не лечит время!
Не лечит время, нет, не лечит!
Оно похоже на вино,
Лишь отупляет бессердечно,
А согнутые горем плечи
Ему расправить не дано.
 
Не лечит время, просто с болью
Свыкаешься в рутине дней
И сердца крик в пустынной штольне
Звучит приглушенно извне,
А хоровод у изголовья
Твоих потерь – родных теней
С годами может чуть бледнеть.
 
Не лечит время, не излечит
Его бездушная река,
В своём теченьи бесконечном
Лишённая потоков встречных –
Всегда и только на закат!
 
1-2 августа 2017 г