Письмо подруге за океан

Ну почему, скажи на милость,
Так одиноко до сих пор?
Как будто жизнь остановилась,
Как будто прерван разговор..
 
В безумном ритме день промчался,
За ним другой, и, как всегда,
Жизнь утекает между пальцев
Не только месяцы - года.
 
И мы спешим куда-то сами
Спешим прожить, спешим узнать..
Нам остается только память
И... было б что запоминать!
 
Работа..господи, как скучно!
Обидно силы зря терять..
И хоть проходят дни натужно,-
Работой это не назвать!
 
Скорей - гнилая половица
Скорей - давнишний геморрой!
И мысли :"Нешто удавиться?"
Приходят в шутку мне порой.
 
Но, в целом, все идет нормально
В моем малюсеньком мирке
Хватает радостей, печалей
Мечты о счастье в сундучке..
 
Его я открываю редко
Он просто есть в моей душе.
Мечты спасают человека.
(Прости за дикое клише)
 
Вот так я и живу, сестренка
Когда туман, когда просвет..
Одно мешает в жизни только -
Тебя со мною рядом нет.