Без названия

Сколько лишних усилий
И надежд, неудач, и житейских уроков
Дождь смывал и ветра насовсем уносили,
Не оставив от прошлого даже намека..
 
Начинайте сначала!
Белый лист уже ждет и абзац обозначен.
Лишь бы жизнь в этот раз помогла, не смолчала,
Подсказав нам тихонько решенье задачи.