Спящий менестрель

Спящий менестрель

Аудиозапись

Она склонилась над тобой.
Не в поцелуе. Не со страстью.
Ты спишь, таинственный герой,
Ты видишь сны о чьём-то счастье.
 
Наутро песню нам споёшь
О той далёкой, дивной жизни.
Никто не знает, сказку, ложь
Ты видел в сонном закулисье:
 
О бликах солнца в витраже,
Тоске укрытой в башне девы,
О приключениях пажей,
Указах строгой королевы...
 
Ты будешь петь, а мы внимать,
К себе все драмы примеряя.
Так просто жизни представлять,
Ни дня самим не проживая.
 
И больно думать о тебе,
Наш соловей сладкоголосый -
Ты изменил своей Судьбе,
О счастье и мечтать забросил.
 
Не видишь любящих глаза,
Сердец не слышишь, полных страсти.
Ты так о чуде рассказал,
Что пробудил к себе участье.
 
Очнись, прелестный менестрель,
Амура в сердце призови,
Поддайся сотням колких стрел
И спой нам о своей любви!
 
____________________________________
 
Ты снова смотришь сон о счастье.
Зачем, таинственный герой?
Чужие в сказках боль и страсти.
Луна склонилась над тобой.