Колыбельные. МКЧ октябрь 2017 - 2 тур

Колыбельные. МКЧ октябрь 2017 - 2 тур

Аудиозапись

Lullaby
 
(by Edith Nesbit)
 
SLEEP, sleep, my treasure,
The long day's pleasure
Has tired the birds, to their nests they creep;
The garden still is
Alight with lilies,
But all the daisies are fast asleep.
Sleep, sleep, my darling,
Dawn wakes the starling,
The sparrow stirs when he sees day break;
But all the meadow
Is wrapped in shadow,
And you must sleep till the daisies wake!
 
 
 
Goodnight! Sweet dreams.
Спокойной ночи! Сладких снов.
 
 
 
Бабулины колыбельные (почти на два голоса)
 
(Петь не умею, в принципе. Поэтому извиняюсь, но что смогла, то смогла. Просто повторяю бабулины колыбельные, как помню. Запись реального исполнения колыбельной малышу смонтирована с отдельными куплетами в тех местах, где он особенно громко вмешивался в укладывание себя.)
 
 
Баю-баю-баиньку, баю мою ляленьку,
Лялю маленькую, лялю сладенькую.
 
Баиньку-баю-баю-бай-бай, поскорее засыпай.
Ляля, спи, спи, усни, сладкий сон себе возьми.
Пусть приснится тебе Рай и Угодник Николай.
 
Баиньку-баю-баю-баю, баю ляленьку мою.,
Лялю маленькую, лялю сладенькую.
 
Баиньку-баю-баю-баю, не ложися на краю.
Придёт серенький волчок и укусит за бочок.
Он утащит во лесок под ракитовый кусток.
В лесу птички поют, деткам спать не дают.
 
Баиньку-баю-баю-бай-бай, не ходи до нас, Бабай!
Мы Бабаюшку убьём, ляле шапочку сошьём.
 
Как на этом, на лугу стоит чашка творогу.
Прилетели две тетери, поклевали, улетели.
 
Баиньку-баю-баю-бай-бай, баиньку-баю-баю-бай-бай,
Баиньку-баю-баю-баю, баю ляленьку мою.
 
Баиньку-баю-баю-баю, колотушек надаю.
Колотушек двадцать пять, будет ляля крепко спать.