Монолог биологического отца

Я природы часть, но та, что с мыслями,
От неё - не слаб, от них - зависимый.
Всё идёт по кругу - в этом таинство,
Мается - душа по кругу - мается.
 
Памяти тропа - одна отрада, но
Не вернуть, что временем украдено
И какой же был болван я ветреный -
Всё крушил до боли, там где верили.
 
Где сливались море с небом далями,
Облака рождались и рождалось "мы",
Оказалось, это было создано,
Чтобы, падая, сгореть со звёздами.
 
Не укрыл от ливней, мной привитые,
Веточки, что стыли, беззащитные...
И не то, что мне не жаль красивую
Ту берёзку, но бежал к осине я.
 
Возвращался к морю, в потрясении,
Бирюзы добавить в дни осенние -
Будто кто-то сыпал охру жменями -
Жёлтая вода, как сожаление.
 
Где порывы ветра сумасбродные -
Называл любовью страсть бесплодную,
Паводком бесилась речка вешняя -
За пределы выйти - участь грешника.
 
Мать не дождалась... Я с ней - в некрополе,
Отвечал, что умер, дверью хлопая,
Я "чихал" на всех, с их кривотолками -
Сам бежал в леса, где выли с волком мы.
 
Мой изжован путь - осталось месиво,
Бездорожие внутри - депрессия,
Непокой вгрызается - дурею я,
Совесть, как пила - в живое дерево.
***
Слушал песни на слова Есенина,
Я нашёл (он - нет) своё спасение -
На снегу с душой своей раздетою -
"Каюсь! Небо, погоди с вендеттою."