Не дождётесь! (Подражание В.С. Высоцкому - "Кони привередливые")

Прицепилась, не на шутку, вся притворная такая -
То ли нечисть, то ли слава - долгожданная людская,
Крепко держится за плечи, сделать взмах крылом мешает,
То клянёт меня истошно, то пронзительно кивает.
 
Ты, свалившаяся с неба? Гуттаперчевая!
Был не слаб, но растрачена прыть,
Но что за слава мне попалась недоверчивая
И про "сыр дармовой" не даёт мне забыть.
 
Я не знал, что пою - на погибель свою,
Если выпадет шанс повторить - повторю!
 
Был цепями спутан крепко, окольцован кандалами -
Вы просили, угорая, мол поддай ещё "надрыву",
Я срывал не только голос, доставал предел словами,
Вы бы сами всё сказали - я ж последнюю рвал жилу!
 
Ты, свалившаяся с неба? Ох, свалившаяся!
Был не слаб, обессилила прыть,
Но что за слава мне попалась "ненасытнейшая" -
Не даёт умереть, не давала и жить!
 
Я не знал, что пою - на погибель свою,
Если выпадет шанс повторить - повторю!
***
Вот сидел бы я на даче, ел бы суп да с потрошками -
Только тот, кто душу прячет - держит правильно удары?
Не болит - наверно умер? Но веду беседу с вами -
Значит жив! И "не дождётесь"! Дайте в руки мне гитару:
 
"Пусть свалившаяся слава, пусть свалившаяся!
Славить Небо нам нужно самим!
И пусть останется подольше как несбывшаяся -
Та мечта - вечно быть молодым.
 
Я не знал, что пою - на погибель свою,
Если можно мне жизнь повторить - повторю!"