Эдельвейс

Где гор кавказских череда
И солнце спит в объятьях льда -
Жила невинность,
Адаты - не уберегли *
От сумасбродства. У любви
Сильней лавинность.
 
Доверчиво спустилась вниз,
А я - бывалый альпинист
И оголтелый,
Но взгляд горянки вдруг поверг,
Околдовал. Взметнувшись вверх,
Мы полетели.
 
И закружилась карусель,
Февраль сменился на апрель,
Как в дивной сказке.
Мы ложкой ели облака,
Качаясь в звёздных гамаках
В единой связке.
 
Был сорван нежный эдельвейс -
Как будто не было злодейств
Страшней, чем это.
С небес - на землю - мстил Эльбрус,
К любви добавил нашей - грусть,
Своей вендеттой.
 
* - Адаты - обычаи, неписаные Законы гор северокавказских горцев, в том числе "кровная месть".