Гром бубнит издалека
Гром бубнит издалека,
Вызывая гвалт вороний,
Беспокоится река,
Ночь готова стать бессонной.
Небо с чистой синевой
Не намерено расстаться –
Мокрой тучной пеленой
Что за радость укрываться?!
Погружается в закат
Солнце яблоком огнистым
И столбы лесных палат
Красит цветом золотистым.