КОСТЕР

***
 
Жизнь лишила голоса, заодно и слуха.
Как тут можно петь? Только я пою.
Снова расслюнявилась пьяная чернуха:
«Эй, быстрей давай – любимую мою!»
 
Распрямились волосы в серебряные пряди,
Больше не ворую в небесах коней.
Ходит по пятам, смерть смеется сзади:
«Запрягайся сам в пустоту саней!»
 
На опушке леса наломаю веток,
Разожгу огромный до луны костер,
И гитару брошу в зев его расцветок,
Заодно спалю старый мой шатер.
 
Ветер до зари плачет на прощанье,
Воет ночь бессильем в блеклые глаза.
И горят надежды – ведьмы обещанья,
Смоет тусклый пепел зимняя гроза.
 
И куда податься? Может на березе
Затянуть веревку, а затем у плеч?
Боль не утихает, жжет в душе занозой
После лживых фраз, после серых встреч.
 
***