ПРОТИВОРЕЧИЯ

***
 
Противоречия желаний
В делах кого-то задевают;
А строчки собственных признаний
Мир в ню, как в бане, раздевают.
 
Одна канючит: «Ты – не русский!»
Другой сказал: «Стихи – не мысли»,
Но время в миг перезагрузки
Награду будущим начислит.
 
Предательство врага сильнее,
Ложь гаденько и зло смеется.
В политике блеф слов важнее,
Он кровушки людей напьется.
 
Зима закончится весною,
Дождем расстроится до срока,
Раз отгадала, что со мною
Дотронулась руки пророка.
 
Кровь в жилах вера разгоняла
И затихала в канонаде;
Все повторяется сначала,
Звенят медали на параде.
 
Молчат о прошлом барабаны,
Горланят песни молодые.
Кто из огня крадет каштаны –
В них видит слитки золотые!
 
***