Вечер

Вечер
Взор пленяет чарующий вечер,
Блещет небо туманами звезд,
Слишком робок и даже застенчив
В лунном блеске мерцающий плёс.
 
Тихо дремлют над заводью ивы
В светлом царстве таинственных грёз,
На крутом берегу горделиво
Реет облако белых берез.
 
Синий сумрак да сонные тени
Всюду бродят за мной по пятам,
Манит вечер в небесные сени,
Открывая путь к звездным вратам.