Как не хочется мне стареть

Как не хочется мне стареть
И болеть, и стонать, и ныть..
Столько нужно еще успеть,
Но вторую жизнь не прожить.
 
С вереницей встреч и разлук
Время мчится во весь опор.
Даже зеркало, лучший друг,
Объявило свой приговор.
 
Растрепалась душа моя,
Потускнели мои мечты..
Как в романе за три рубля -
Лишь следы былой красоты.
 
Мне влюбиться бы в самый раз,
Вновь почувствовать к жизни вкус.
Чтобы в ночь не смыкать глаз,
А в душе лишь любви груз.
 
Но чтоб выучить новую роль,
Нужно старую отыграть.
Сердце ноет. И эту боль
Мне ничем пока не унять..