Бездомная душа ютилась на планете

Бездомная душа ютилась на планете.
Ее бесплотный дух — источник всех начал,
Нахохлившись, темнел на мокром парапете,
Чтобы найти потом на небесах причал.
 
Вот так уж повелось в подлунном этом мире —
Когда есть в жизни цель и легкая душа —
Достаток и любовь царят тогда в квартире,
С мятущейся душой — в кармане  ни гроша.
 
И нет тогда тебе ни счастья, ни покоя.
На празднике чужом не сладко и с вином.
Чтобы обиду скрыть, закроешься строкою
И мысленно летишь на материк-фантом.
 
Но только, где он есть и на какой планете —
Устала ждать душа на мокром парапете.
                                         05.03.2010 г.