И. Бунину

И. БУНИНУ
 
Слогом наслаждаюсь,
Когда вслух читаю
Нежные рулады
Бунина души.
И своей чуть маюсь,
От того, что знаю,
Как в аллеях сада
Лист сухой шуршит.
От того, что взором
Я смотрю таким же,
Как порой осенней
Месяц режет тень.
А мороз узором,
Сотворенным им же,
Пишет зимой сени
В избах деревень.
 
От того, что песни
Так же мной владеют
И, как птичья стая,
Рвутся из души.
А потом, хоть тресни,
Коль они созреют,
Будь то ночь глухая,
Успевай — пиши.
И пусть слог высокий
Голос мой не тянет
Ведь не в том отрада,
Чтобы первым быть.
Странник одинокий
Громко петь не станет —
В пути только надо
Мотив не забыть.
                              Ноябрь 2003 г.