Сухая гроза

Сухая гроза
Бродит всю ночь по округе сухая гроза,
Мечутся сполохи, пляшут шальные зарницы ...
Ей бы под утро дождём проливным разразиться,
Но не выходит, всего лишь скупая слеза
Скатится с неба на щёку усталой земли.
Ветер осушит её рукавом суховея
И полетит, мимоходом о чём-то жалея,
В дальних туманах чужие топить корабли.
 
Илл. Марина Якимович